Neuanmeldung für die 5. Klasse

Die Integrierte Gesamtschule (IGS) ist eine Schule für alle Kinder. Je nach Leistung können verschiedene Abschlüsse erreicht werden:

• Qualifikation der Berufsreife
  • Qualifizierter Sekundarabschluss I
  • Fachhochschulreife (schulischer Teil)
  • Allgemeine Hochschulreife

Voraussetzung für die Aufnahme in die Klassenstufe 5 der IGS ist der erfolgreiche Besuch der Klassenstufe 4 der Grundschule im vorausgegangenen Schuljahr.

In die Klassenstufe 5 der IGS werden maximal 112 Schülerinnen und Schüler aufgenommen werden. Über die Aufnahme entscheidet der Schulleiter aufgrund eines Auswahlverfahrens im Benehmen mit einem an der Schule gebildeten Aufnahmeausschuss.

Übersteigt die Zahl der Anmeldungen die Zahl der zur Verfügung stehenden Plätze, wird ein Losverfahren durchgeführt. Zur Erreichung angemessener Anteile leistungsstärkerer und leistungsschwächerer Schülerinnen und Schüler ist dabei nach Leistungsgruppen zu differenzieren; bei der Auswahl in der jeweiligen Leistungsgruppe sollen vorrangig die Schülerinnen und Schüler berücksichtigt werden, die ihren Wohnsitz im Gebiet des Schulträgers (Kreis Altenkirchen) haben.

(Landesverordnung über die Integrierten Gesamtschulen  IGSVO Rheinland-Pfalz)

Benötigte Unterlagen

Bitte bringen Sie zur Anmeldung Ihres Kindes folgende Unterlagen mit:

• Aktuelles Zeugnis
  • Empfehlungsschreiben der Grundschule

Anmeldetermine

Anmeldungen erfolgen in der Woche vom 30.1. bis zum 03.02., Montag bis Freitag jeweils15.00 – 18.00 Uhr im Sekretariat der IGS Horhausen.

Terminvereinbarungen können persönlich oder telefonisch mit dem Sekretariat getroffen werden.

30.01. bis 03.02.2017